新浪新聞客戶端

應對國內緊張局勢 亞美尼亞總統以私人身份訪俄

應對國內緊張局勢 亞美尼亞總統以私人身份訪俄
2020年11月28日 16:37 央視

  原標題:應對國內緊張局勢 亞美尼亞總統以私人身份訪俄

△圖片來源:亞美尼亞總統網站△圖片來源:亞美尼亞總統網站

  當地時間28日,亞美尼亞總統新聞局發布聲明稱,總統薩爾基相當天離開首都埃里溫,前往俄羅斯莫斯科進行私人訪問。聲明說,薩爾基相將同在俄的亞美尼亞僑民代表和社團舉行會談,討論納卡地區和平進程和當前亞美尼亞國內局勢。

  本月9日以來,亞美尼亞總理帕希尼揚簽署的納卡停火協議引發亞國內政治動蕩,反對派要求帕希尼揚下臺。26日亞美尼亞議會拒絕取消此前實施的全國戒嚴令,引發新一輪抗議活動。反對派原計劃在取消戒嚴后,發動針對帕希尼揚的不信任投票。

  本月9日,俄羅斯、阿塞拜疆和亞美尼亞三國領導人簽署聲明,宣布納卡地區從莫斯科時間11月10日零時(北京時間5時)起完全停火。目前,俄羅斯已按照聲明完成在納卡地區的維和人員部署。當地局勢趨于平穩,難民正陸續返家。(總臺記者 顧鑫)

責任編輯:朱學森 SN240

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有