新浪新聞客戶端

美國或將迎來首位女防長 俄媒介紹弗勞諾伊其人

美國或將迎來首位女防長 俄媒介紹弗勞諾伊其人
2020年11月28日 15:00 參考消息

  原標題:美國或將迎來首位女防長 俄媒介紹弗勞諾伊其人

  參考消息網11月28日報道 塔斯社網站11月26日刊文稱,五角大樓或首次由女性領導。全文摘編如下:

  全世界都在關注,哪些政治人物將進入美國新總統的政府。引人注意的是,其中一些部長職位或首次由女性擔任。

  與此同時,未來總統的政府中仍有許多職位虛位以待。比如,由誰領導國防部至今仍不明朗。在拜登的領導下,國防部長很有可能同樣是女性。

  昔日承諾

  2016年6月,時任美國副總統的拜登在新美國安全中心作報告。當時該中心負責人就是米歇爾·弗勞諾伊,她曾在比爾·克林頓執政時擔任國防部負責戰略事務的副助理部長,并在奧巴馬執政時擔任國防部負責政策事務的副部長。

  當時,弗勞諾伊在介紹拜登時稱其為國家安全的主要設計師之一。《防務新聞》周刊報道稱,拜登則指出,新美國安全中心負責人是希拉里·克林頓的防長第一人選。拜登在聽眾的掌聲中開玩笑說:“我會給弗勞諾伊寫推薦信的。”

  希拉里未能有機會組建自己的政府,但現在拜登得到了機會。看來,他決定履行2016年說出的話。

  隨著拜登在大選中獲勝,現年59歲的弗勞諾伊仍是五角大樓負責人的大熱人選。倘若順利獲得任命,弗勞諾伊將成為美國歷史上首位女防長,而這發生在國防部取消一些職務的性別限制僅5年后。

  軍事說客

  弗勞諾伊為美國政治人物和軍事專家所熟知。她參與了伊拉克和阿富汗戰爭的戰略制定,是“反叛亂”理論的主要提出者之一。而且她一向主張提高國防開支。

  弗勞諾伊的興趣從未局限在國家部門。2012至2016年,她在波士頓咨詢公司擔任顧問,她的到來使該公司的軍事合同數量激增。此外,弗勞諾伊還是博思艾倫咨詢公司董事會成員,該公司以其和國防工業的關系聞名。

  2014年,當奧巴馬解除時任國防部長、共和黨人查克·哈格爾的職務時,許多人都在談論可能任命弗勞諾伊為防長。但當時由于“家庭情況”,她本人放棄考慮這個空缺。

  在共和黨入主白宮后,弗勞諾伊辭去新美國安全中心領導職務并成立了戰略風險咨詢集團——“西行政大街”咨詢公司。公司合伙人是安東尼·布林肯,他現在是拜登的國務卿人選。該公司的許多員工都來自五角大樓和白宮。

  對華態度

  2016年,弗勞諾伊參與撰寫了新美國安全中心的報告,題為《擴大美國權力》。該報告研究的是,當時參加大選的希拉里應如何使對外政策有別于奧巴馬的外交。報告作者主張向烏克蘭提供武器,指出來自伊朗的威脅,同時呼吁在伊拉克和敘利亞更積極地作戰。

  美國國防部預計不會因弗勞諾伊而從根本上改變方針。分析一下《防務新聞》在不同時期對弗勞諾伊的采訪可得知,國防部的主要任務仍將不變。弗勞諾伊認為,中國是美國的最大威脅,她還打算向軍隊推廣先進技術裝備并在一些部隊實現政治中立。此外,弗勞諾伊贊成軍控,這或對莫斯科有利。

  新防長可能改變的不是任務,而是態度。弗勞諾伊認為,華盛頓必須摒棄特朗普政府對中美關系的“短視”態度,為雙方留出協作的余地。

  黨內異議

  弗勞諾伊的任命或遭到以民主黨進步派為代表的強烈反對。一些民主黨人對弗勞諾伊的候選人資格提出異議,擔心她會延續美國的“無休止戰爭”方針。這令許多人想起美國在奧巴馬時代的中東政策,這一失敗的政策醞釀出從敘利亞到也門的各種沖突溫床。

  此外,這位候選人的游說關系也令民主黨擔憂。一些專家認為,弗勞諾伊在“西行政大街”咨詢公司的工作和五角大樓掌門人的職務存在明顯的利益沖突。但對五角大樓來說,為國防工業企業的利益游說早已不是什么新鮮事。

   

點擊進入專題:
新聞熱點精選

責任編輯:朱學森 SN240

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有