新浪新聞客戶端

日媒:日本政府擬敲定新造2艘宙斯盾艦方針

日媒:日本政府擬敲定新造2艘宙斯盾艦方針
2020年11月28日 12:07 界面新聞

  原標題:日媒:日本政府擬敲定新造2艘宙斯盾艦方針

  共同社11月28日消息,據日本政府相關人士透露,作為放棄在秋田、山口兩縣部署的陸上部署型導彈攔截系統“陸基宙斯盾系統”計劃的替代方案,日本政府開始就內閣會議上敲定新造2艘宙斯盾艦的方針展開協調。為了將其反映到下一年度防衛預算,目前設想在經過自民、公明兩黨同意的基礎上以12月中旬為中心敲定。

  報道稱,引進陸基宙斯盾的主要目的是減輕日本海上自衛隊負擔。由于自民黨內部也仍有異議,內閣會議敲定此事的時期有可能延后。

  據估算,引進2艘宙斯盾艦的成本為4800億-5000億日元(約合人民幣303億-316億元)以上,預計比陸基宙斯盾還要高。海自宙斯盾艦將總計達10艘。確保船員依然是課題,而防衛省正就延長退休年齡以及擴大海自規定人數上限與財務省展開協商。

責任編輯:賈楠 SN245

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有