新浪新聞客戶端

世衛組織:正與全球合作溯源新冠病毒

世衛組織:正與全球合作溯源新冠病毒
2020年11月28日 07:53 央視

  原標題:世衛組織:正與全球合作溯源新冠病毒

  當地時間27日下午,北京時間今天凌晨,世界衛生組織舉行新冠肺炎疫情例行發布會。

  世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安在回答總臺記者提問時表示,世衛組織正與全球各地科學家合作展開新冠病毒溯源工作。

  世衛組織衛生緊急項目負責人 邁克爾·瑞安:世衛組織正與全球各地科學家,合作展開病毒溯源工作,對信息持開放性態度。世衛組織也會非常認真地對待,法國、西班牙和意大利的發現,將繼續跟蹤相關進展并檢查每項證據。

  世衛組織衛生緊急項目技術主管瑪麗亞·范·科霍夫表示,一些國家已對廢水樣本展開回溯性研究,有一些研究表明去年12月歐洲樣本中就已有病毒核糖核酸,最近意大利的癌癥篩查機構發現意大利去年9月就已出現陽性血清樣本,世衛組織已聯系這些研究人員,對這些樣本展開進一步研究。(總臺記者 朱赫)

責任編輯:楊杰

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有