新浪新聞客戶端

伊朗國防部:核科學家法赫里扎德遇襲 經搶救無效身亡

伊朗國防部:核科學家法赫里扎德遇襲 經搶救無效身亡
2020年11月27日 23:15 界面新聞

  原標題:伊朗國防部:核科學家法赫里扎德遇襲,經搶救無效身亡

  伊朗官方通訊社伊通社11月27日消息,伊朗國防部稱,當地時間周五下午,武裝恐怖分子襲擊了一輛載有國防部研究和創新機構負責人莫森·法赫里扎德(Mohsen Fakhrizadeh)的車輛。在其安全團隊與恐怖分子的沖突中,法赫里扎德受到重傷并被送往醫院。幾分鐘后,法赫里扎德因搶救無效身亡。

  伊朗武裝部隊在聲明中表示:“遺憾的是,醫療小組沒有成功救活他。幾分鐘前,這位管理者和科學家經過多年的努力和奮斗,成就了烈士的崇高地位。”

  據悉,以色列總理辦公室尚未就“對伊朗科學家發動攻擊”的報道作出回應。

點擊進入專題:
伊朗核科學家遇襲身亡

責任編輯:祝加貝

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有