新浪新聞客戶端

"紙螃蟹"套路揭秘:一只螃蟹沒賣 每張蟹券凈賺100元

"紙螃蟹"套路揭秘:一只螃蟹沒賣 每張蟹券凈賺100元
2020年11月28日 15:03 央視

  原標題:“紙螃蟹”套路揭秘:一只螃蟹也沒賣 每張蟹券凈賺100元

  近日,記者在幾家線上平臺發現,各種規格大閘蟹的蟹券數不勝數,價格也參差不齊,少則幾十元多則幾千上萬元。不少消費者告訴記者,曾經在兌換蟹券后發現實物大閘蟹的品質較差,甚至有出現死蟹的情況。在某投訴平臺上,關于蟹券的投訴就有幾百條,投訴的關鍵詞基本上都是缺斤少兩、貨不對板和無法兌換。還有消費者投訴稱,自己去年就被商家以沒貨的理由推到今年兌換,但是今年仍舊沒有兌換成功。 

  “紙螃蟹”也被某些商家當成了牟利工具。比如,商家先印好一張面額500元的蟹券,以400元的價格賣出,消費者購買后送給他人,而回收蟹券的回收商將其以250元的價格回收,同時,以300元的價格將蟹券賣給了商家。這樣一個循環下來,商家并沒有螃蟹售出,但是每張蟹券卻凈賺100元。

責任編輯:朱學森 SN240

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有