新浪新聞客戶端

上汽通用、特斯拉、寶馬等逾65萬輛車召回

上汽通用、特斯拉、寶馬等逾65萬輛車召回
2020年11月28日 16:56 澎湃新聞

  原標題:快看你家有沒有!上汽通用、特斯拉、寶馬等逾65萬輛車召回

  日前,沃爾沃汽車銷售(上海)有限公司、上汽通用汽車有限公司、特斯拉汽車(北京)有限公司、寶馬(中國)汽車貿易有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。

  沃爾沃安全氣囊存在安全隱患,召回車輛4779輛

  沃爾沃汽車銷售(上海)有限公司決定召回以下車輛,共計4779輛。

  (一)2021年3月31日起,召回2000年7月13日至2003年3月7日生產的2001-2003年款進口S60汽車,共計369輛;2000年5月20日至2003年3月13日生產的2002-2003年款進口S80汽車,共計2584輛。

  (二)2021年12月31日起,召回2000年5月20日至2003年3月13日生產的2001年款進口S80汽車,共計1826輛。

  本次召回范圍內的部分車輛由于供應商原因,駕駛員側安全氣囊的氣體發生器在使用壽命周期內經常處于高溫、高濕的環境中時,隨時間推移氣體發生器燃火藥可能會發生衰減。當車輛發生碰撞駕駛員側安全氣囊展開時,氣體發生器的燃火藥可能因衰減導致過大的燃燒壓力,在某些情況下氣體發生器因承受過大的壓力導致破裂,極端情況下存在駕駛員被氣體發生器碎片擊中的風險,存在安全隱患。

  沃爾沃汽車銷售(上海)有限公司將對召回范圍內的車輛免費更換改進后的駕駛員側安全氣囊,以消除安全隱患。沃爾沃汽車銷售(上海)有限公司將以掛號信等形式通知用戶。召回開始后,沃爾沃汽車授權經銷商將主動聯系相關車主,安排召回事宜。用戶可通過手機和固定電話,撥打沃爾沃汽車售后服務熱線:400678-1200進行咨詢。

  上汽通用制動軟管不匹配,召回汽車近65萬輛

  上汽通用汽車有限公司決定自2020年12月31日起,召回2014年7月28日至2018年2月11日期間生產的部分2015至2018年款別克昂科威汽車,共計649357輛。

  本次召回范圍內的車輛,由于制動軟管接頭部位的密封性與整車制動壓力不匹配,長期使用后可能導致密封性能下降。極端情況下可能造成制動液滲漏,制動壓力減少,影響車輛制動性能,存在安全隱患。

  上汽通用汽車有限公司將為召回范圍內的車輛免費更換改進后的制動軟管,以消除安全隱患。 本次召回活動是在國家市場監督管理總局啟動缺陷調查情況下開展的。受調查影響,上汽通用汽車有限公司決定采取召回措施,消除安全隱患。

  上汽通用汽車有限公司將以掛號信等方式通知相關用戶。上汽通用汽車有限公司的特約售后服務中心會主動與召回范圍內的用戶取得聯系,預約安排免費維修事宜。用戶可撥打別克客戶服務熱線:8008202020(座機撥打)、4008202020(手機撥打)進行咨詢。

  特斯拉車頂飾板有脫落風險,召回汽車870輛

  特斯拉汽車(北京)有限公司決定自2020年11月27日起,召回生產日期在2016年3月16日至2016年7月31日期間的部分進口Model X車輛,共計870輛。

  本次召回范圍內的車輛,使用粘合膠將車頂前飾板及中間飾板安裝至車輛頂部,同時需要使用底涂劑來增加兩者之間的附著力。因部分車輛車頂飾板表面的底涂劑可能不足,隨著時間的推移飾板的附著力可能減弱,極端情況下飾板可能會從車輛上脫落。如果在行駛中飾板從車輛上脫落,會增加道路上后方車輛尤其是摩托車發生碰撞或受傷的風險,存在安全隱患。

  特斯拉汽車(北京)有限公司將免費檢查召回范圍內車輛并對車頂飾板實施拉力測試,如果通過該測試則說明底涂劑充足,無需進一步的操作;如果未通過該測試則會重新安裝車頂飾板,以消除安全隱患。

  應急處置措施:車輛召回維修前,車主應謹慎駕駛車輛,并在召回開始后盡快聯系服務中心進行檢修。 特斯拉汽車(北京)有限公司將以掛號信、郵件等形式通知相關用戶。特斯拉服務中心也將主動聯系相關車主,安排召回維修事宜。用戶可通過手機和固定電話撥打特斯拉客戶服務熱線:400-910-0707進行咨詢。

  寶馬前輪存脫落風險,召回車輛740臺

  寶馬(中國)汽車貿易有限公司決定自2021年1月1日起,召回生產日期從2020年5月29日到2020年9月11日的部分進口X5、X6、X7及X5M汽車,共計740臺。

  本次召回范圍內的車輛,由于供應商生產制造過程中的失誤,車輛前橋架梁的右前拉桿軸承座處可能未牢固焊接,焊縫處可能在車輛使用過程中開裂,造成車輛右前輪脫落,導致車輛可能發生事故,存在安全隱患。

  寶馬(中國)汽車貿易有限公司將使用來自正常批次的零件,對召回范圍內的車輛進行免費維修,以消除安全隱患。對于美國工廠生產的車輛(車輛VIN首字母為W),整體更換前橋架梁;對于泰國工廠生產的車輛(車輛VIN首字母為M),將首先檢查前橋架梁的序列號,如發現為缺陷批次的部件,則整體更換前橋架梁。未銷售車輛將在消除缺陷后再進行銷售。

  應急處置措施:在車輛得到召回檢修前,建議用戶謹慎駕駛,并注意車輛底盤是否存在異常震動或異響等情況。在召回開始后,用戶應盡快返回經銷商處完成召回維修。寶馬(中國)汽車貿易有限公司將以掛號信、互聯駕駛消息等形式通知用戶。用戶可撥打寶馬售后服務熱線:400-800-6666(固話或手機撥打均可),了解此次召回的詳細信息。

責任編輯:賈楠 SN245

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有