新浪新聞客戶端

為落戶天津,武清區出了這對兒戲“夫妻”

為落戶天津,武清區出了這對兒戲“夫妻”
2020年11月28日 12:30 津云

  原標題:為落戶天津,武清區出了這對兒戲“夫妻”

  婚姻是美好的,經過雙方的經營,幸福會在日常的柴米油鹽中得到升華,然而就在近日,武清區就出了一對視婚姻為兒戲的“夫妻”,最終,6人因為這次荒誕的表演被依法刑事拘留。

  女子劉某想落戶天津,但由于自身條件不符合落戶標準一直未達成所愿。她的同鄉馬某得知該情況后,便稱可以幫助劉某落戶,這另劉某非常高興。過程中,馬某與同伙丁某、王某、何某商議,以劉某的條件,只能通過結婚才能辦理落戶,于是4人決定通過辦理假結婚的方式為劉某辦理戶口,隨后,4人將計劃告知了劉某,并向劉某索要了高額費用。

  此圖片來源于網絡  此圖片來源于網絡

  見事情已有眉目,馬某等人找到男子郭某,允諾給其高額回報,讓郭某扮演劉某丈夫的角色,并通過網絡辦理了二人的假結婚證。很快,所有假手續準備完畢,似乎一切是那么順利。

  11月17日15時許,劉某和“丈夫”帶著結婚證和對“落戶天津”的憧憬,忐忑的來到公安武清分局城關派出所來辦理結婚落戶手續。過程中,戶籍窗口工作人員發現二人神情慌張,而且在問答過程中兩人對對方似乎并不了解,完全不像夫妻關系,在核查二人提供的證件時,民警又發現其中的結婚證紙張粗糙,字跡模糊,鋼印痕跡不清晰,明顯就是仿制品。見狀,民警立即對二人展開調查,訊問過程中,劉某和其“丈夫”的心理防線被民警突破,將自己的犯罪事實逐一供述。隨后,警方繼續順藤摸瓜,先后深入河北省張家口市等地收集、固定證據,并將馬某、丁某、王某、何某逐一抓獲。現該6名犯罪嫌疑人因涉嫌偽造國家機關證件罪被武清警方依法采取刑事強制措施。

責任編輯:賈楠 SN245

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有