新浪新聞客戶端

江蘇“虎爸”將暴打兒子視頻發家長群 警方回應

江蘇“虎爸”將暴打兒子視頻發家長群 警方回應
2020年11月27日 22:19 成都商報

  原標題:江蘇“虎爸”將暴打兒子視頻發家長群 警方:已批評教育

  11月27日,有網友爆料稱,江蘇省常州市金壇區某家長將其在家暴打兒子的視頻發到家長群。2分鐘的視頻中,房間內有一名持一根長條狀物品的男子和一名婦女,他們正在教育一名站在寫字臺前的男孩,男子走到男孩身邊,用長條打了男孩近20下,一旁的女子先是幫忙控制閃躲的男孩,接著用手拍打倒地的男孩,之后,她接過棍狀物又打了男孩20余下。

▲微博截圖▲微博截圖

  該爆料人告訴紅星新聞記者,視頻中被打男孩就讀于金壇區某小學的三年級,教育男孩的人是男孩的爸爸和奶奶,男孩實際被打時間是在11月26日晚,男孩的家長將這則視頻發布到家長群,遭到了一些家長的反對。這名學生家長就在群內回應其他家長,打孩子是因為孩子不背單詞、不完成作業、半夜偷玩手機等,還騙奶奶說需要用手機拍視頻和上傳作業,其實是拿手機玩游戲等。

  11月27日中午,紅星新聞記者從堯塘街道婦聯一名工作人員處了解到,該工作人員得知此事后跟男孩所在學校校長進行了溝通,事情發生后,學校以及學生班主任已與家長進行了交流,讓家長注意教育的方式方法,不要再用暴力的方式教育孩子。

  被打男孩所在學校的一名工作人員告訴紅星新聞記者“這種教育方式肯定不對”,被打學生的身體沒有問題,27日已正常上學。被打學生家長的班主任事后與家長進行了溝通,了解到孩子父親當時有點“恨鐵不成鋼”,的確存在“暴力教育”。班主任讓家長以后注意教育孩子的方式,不能用打,應從其他方面來引導孩子。而對于該家長體罰孩子并將視頻發布家長群的行為,“我們學校有的家長對教育的理解程度不是很高,我們會和他們溝通讓其轉變一下教育孩子的方式方法。”

  紅星新聞記者從常州市公安局一名工作人員處了解到,公安機關第一時間組織警力展開調查。經法醫檢查,孩子僅體表皮外傷。根據相關法律法規規定對加害人家暴的行為予以批評教育,依法告誡。

  紅星新聞記者 陳卿媛

責任編輯:祝加貝

江蘇

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有