新浪新聞客戶端

美方在孟晚舟問題上“突然出招”,華春瑩回應

美方在孟晚舟問題上“突然出招”,華春瑩回應
2020年12月04日 15:54 環球網

  原標題:美方在孟晚舟問題上“突然出招”,華春瑩回應

  [環球時報-環球網報道 記者李司坤]據《華爾街日報》消息,知情人士透露,美國司法部正在與華為技術有限公司首席財務官孟晚舟討論一項協議。該協議將允許孟晚舟從加拿大回國,條件是她承認在一起刑事案件中的所謂“不當行為”。

  對于美方在孟晚舟問題上的“突然出招”,在4日舉行的外交部例行記者會上,有來自彭博社的記者提問道:有報道說,美國的司法部正在跟孟晚舟的律師團隊關于達成某種協議進行討論,請問你有何評論?

華春瑩資料圖華春瑩資料圖

  對此,發言人華春瑩回應稱,我不知道你從哪里得到這個消息,但的確好像是有報道。“坦白來講,我看到報道的時候,我就想起了2013年法國阿爾斯通公司高管皮耶魯齊的遭遇,他的遭遇在他寫的《美國陷阱》這本書里有非常詳細的描繪,你剛才提到的全文細節情節跟皮耶魯齊的遭遇幾乎是完全一模一樣的。”

  華春瑩稱,中方在這個問題上立場已經非常的清楚了,孟晚舟女士是無辜的,她沒有犯下任何的美國、加拿大方面所指控的罪行。孟晚舟事件的性質是十分清楚的和明確的,完全是美方出于打壓中國高技術企業發展的政治目的,而加拿大在其中扮演了非常不光彩的角色,“這是一起徹頭徹尾的地地道道的嚴重的政治事件。”華春瑩嚴正指出,中方再次敦促美方立即撤銷對孟晚舟女士的逮捕和引渡請求,敦促加方立即釋放孟晚舟女士,讓她早日平安地回到祖國。

責任編輯:祝加貝

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有