新浪新聞客戶端

海外商品是否能購買,如何防護?張文宏解答

海外商品是否能購買,如何防護?張文宏解答
2020年11月28日 14:07 界面新聞

  原標題:海外商品是否能購買,如何防護?張文宏解答

  據“浦東發布”官方微信公眾號消息,11月28日上午,上海科普大講壇2020年度特別活動暨第154講“人類如何才能打敗新冠病毒”在上海科技館舉行,華山醫院感染科主任張文宏教授來到現場,就當前大家關心的新冠肺炎疫情的動態與趨勢開展講座。針對目前市民普遍關心的海外商品是否能購買?如何防護?張文宏現場給出了建議:“把貨物外包裝扔進垃圾桶,或者收到后放到陽臺上,照幾個小時病毒就死掉了,因為病毒怕強光。”

  此前,11月26日晚,張文宏醫生在其個人微博發文指出,“一般情況下,物流落地后在強光干燥的倉庫內,病毒被滅活的時間較快,但如果在陰冷環境,特別是剛落地的濕冷集裝箱內,病毒的活力可以長時間保持,此時不加防護的接觸則感染風險較大。針對這些風險,將來無論是喀什還是上海,還是滿洲里,均應該除冷鏈外加強對冬季非冷鏈物流的消毒殺菌和強光通風環境中的處置后再予以轉運,則可以顯著降低風險。”

責任編輯:賈楠 SN245

新冠肺炎

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有