新浪新聞客戶端

旅加七年的大熊貓“大毛”和“二順”啟程回國

旅加七年的大熊貓“大毛”和“二順”啟程回國
2020年11月28日 12:51 央視

  原標題:旅加七年的大熊貓“大毛”和“二順”啟程回國

  當地時間27日,加拿大艾伯塔省卡爾加里動物園通過社交媒體正式宣布,在加拿大僑居七年的中國大熊貓“大毛”和“二順”當天啟程回國。

  新冠疫情在加拿大暴發后,國際航空運輸幾乎陷入停頓,直到目前依然沒有恢復。這導致大熊貓的食物——來自中國的新鮮竹子難以得到充分供應。幾個月之前,就已經有報道說,這兩只大熊貓將不得不回國。

  “大毛”和“二順”是2014年抵達加拿大的,租借期10年,按照計劃,最初5年住在加拿大最大的動物園——多倫多動物園,后5年移居到卡爾加里動物園。2016年10月,“二順”在多倫多動物園產下了雙胞胎——他們后來分別得名“加盼盼”和“加悅悅”。2018年5月,四只大熊貓全部遷居到卡爾加里動物園。今年年初,這對雙胞胎已經在2020年年初時回國。(總臺記者 張森)

責任編輯:楊杰

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有