新浪新聞客戶端

英媒:中國對新冠病毒檢測嚴格,進口牛肉遇冷

英媒:中國對新冠病毒檢測嚴格,進口牛肉遇冷
2020年11月28日 06:17 環球網

  原標題:英媒:中國對新冠病毒檢測嚴格,進口牛肉遇冷

  英國路透社11月27日文章,原題:牛排“出局”:中國的新冠病毒檢測讓牛肉貿易受阻  隨著更嚴格的新冠病毒檢測造成供應瓶頸,推高了進口商的成本,在北京市中心一家超市,通常堆滿世界各國進口牛排的冷柜貨架眼下空空如也。家樂福超市的一名銷售員表示,新鮮進口牛肉最近幾天都不會到貨。這對傳統上正處于一年中最繁忙時節的該行業來說是一個重大挫折。

  中國從今年6月開始對成批次的進口冷凍肉和海鮮進行新冠病毒檢測,在多地港口工人檢測呈陽性后,檢測力度在本月初大幅提高。新措施包括比過去檢測更多的產品和額外的消毒措施,對于這個習慣快速運轉以保持肉類新鮮的行業來說,這既提高了進口商的成本,也增加了清關時間和手續。

  上述舉措對迅猛增長的牛肉貿易打擊尤為嚴重,去年該行業規模達到86.5億美元。一些進口商因成本上升和消費者對病毒傳播的擔憂而減少了采購量。

  盡管消費者通過冷凍食品感染新冠病毒的風險較低,但中國官員本周表示,風險仍然存在,特別是對經常接觸進口冷鏈食品外包裝的操作工來說。

  一家銷售冷凍澳大利亞牛肉的零售商銷售人員表示,為了應對倉庫出貨延誤,他們現在需要提前3個月下訂單,而過去是提前1個月。

  西南地區的一名牛肉進口商表示,盡管即將到來的新年和春節通常是銷售旺季,但他已將進口量降至往年的1/4以下。“如果貨物被(病毒)污染了怎么辦?那可是大麻煩。我寧愿少進口。”(作者多米尼克·佩頓等,王會聰譯)

責任編輯:祝加貝

英媒新冠肺炎

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有