新浪新聞客戶端

張文宏談“香港疫情”:全員檢測越早做越有利

張文宏談“香港疫情”:全員檢測越早做越有利
2020年11月28日 16:37 界面新聞

  原標題:張文宏談“香港疫情”:全員檢測越早做越有利

  據@大公文匯網 微博,在28日舉行的上海科普大講壇中,復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏表示,在如今香港新增病例持續的背景下,鼓勵全員檢測是最有效率的一件事,全員檢測越早做越有利。而隨著冬季到來,張文宏表示同時感染流感和新冠肺炎病例出現并不奇怪,他呼吁大家不用感到恐懼,注意個人衛生防護。

  另據香港電臺網站同日報道,香港特區行政長官林鄭月娥承認,香港過去十個月在新冠肺炎外防輸入工作上,因種種原因有時出現松懈,曾因同情航空業及海運業而作相應安排,但出現了有人不守規矩及不依從要求的情況,港府對此感到無奈。她表示,“指定酒店”的檢疫措施已到最后商討階段,將安排指定車輛,做法將類似內地的封閉管理。

  此前,11月27日,香港特區衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,截至當日凌晨,香港新增新冠肺炎確診案例92例,刷新超三個月(8月16日)以來單日新高。其中3例為輸入病例,89例為本地病例,17例本地個案源頭不明,58例來自跳舞場地群組,該群組累計367例。

責任編輯:賈楠 SN245

新冠肺炎香港

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有