新浪新聞客戶端

狗命貴?澳軍肆意射殺阿富汗平民,不忘警惕軍犬安危

狗命貴?澳軍肆意射殺阿富汗平民,不忘警惕軍犬安危
2020年11月28日 16:07 環球網

  原標題:狗命貴?澳軍肆意射殺阿富汗平民,不忘警惕軍犬安危

  毫不猶豫地射殺手無寸鐵的平民,卻因擔心軍犬被誤傷而驚恐不已。

  一段關于駐阿富汗澳大利亞特種部隊的視頻顯示,一位士兵多次辱罵一位當地平民后,對其開槍射擊。

  整個過程被另一位士兵拍下,但其對此無動于衷。

  突然,一旁的軍犬撲向了倒地的平民,這反而讓拍視頻的士兵緊張了,大吼“不,停下,快回來!”

  當時那位開槍的士兵還在“補刀”射擊,拍視頻的士兵顯然是在擔心軍犬被誤傷。

  毫不猶豫地射殺手無寸鐵的平民,卻因擔心軍犬被誤傷而驚恐不已。

  這么一出“狗命貴”的戲碼,竟然還是一國之正規軍隊的操作,實在令人難以置信。

  聯想到澳大利亞各個極端動物保護組織的激進行為,有網友還以反諷的方式狠狠吐槽了一波。

  “在虐殺當地手無寸鐵的平民取樂時,數名全副武裝的大兵為了不讓狗狗受傷絲毫沒有放松警惕。”

  “愛護動物的文明意識已經深深印刻在每個大兵心里!”

  當地時間11月19日,經四年調查,澳大利亞國防軍總督察保羅·布里爾公布了一份關于澳軍士兵的重磅報告。

  報告揭露,澳大利亞特種部隊在阿富汗部署期間,在“非戰斗狀態下”殘殺了39名阿富汗平民。

  其中包括下級士兵被上級指示處決阿富汗囚犯,目的是為了“練手”,感受“首次擊殺體驗”。

部署在阿富汗的澳大利亞士兵(資料圖)部署在阿富汗的澳大利亞士兵(資料圖)

  同日,澳大利亞國防軍總司令安格斯·坎貝爾承認了此報告結論的真實性。

  他表示,有可靠證據表明,澳軍士兵在阿富汗非法殺害了包括囚犯、農民和其他平民在內共39人,

  “我代表澳大利亞國防軍為澳軍士兵的所有不當行為,向阿富汗人民表示誠摯的、毫無保留的歉意。”

  據央視新聞消息,澳大利亞廣播公司當地時間27日報道稱,阿富汗人權與民主組織負責人馬里法特表示,根據最近十年在阿富汗相關地區的調查,澳大利亞士兵的相關暴行遠不止于此。

  該組織與39名受害者中部分人的家人有聯系。目前他們與在阿富汗烏魯茲甘省的7個家庭取得了聯系。

  馬里法特說,這些受害者家人表示,他們確信還有更多澳大利亞士兵的暴行沒有受到調查。而且這些受害者家人此前也沒有收到有關澳大利亞軍方公布調查報告的信息,也沒有任何調查人員與他們聯系過。

  馬里法特指出,沒有受害者家人參與的調查顯然是不完整的。

  狗命貴?澳軍士兵對阿富汗平民肆意射殺,卻不忘警惕軍犬安全

  來源:觀察者網/周弋博

責任編輯:朱學森 SN240

阿富汗澳大利亞

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有