新浪新聞客戶端

胡錫進評毛洪濤事件調查結果

胡錫進評毛洪濤事件調查結果
2020年11月27日 23:00 環球網

  原標題:胡錫進評毛洪濤事件調查結果

  看了成都大學前黨委書記毛洪濤溺亡事件的調查結論。第一,老胡對毛洪濤的死亡難過,同時對他的學生和有更多人不接受他的死亡,并且希望看到一份與他遺書內容大致相符的調查報告充分理解。畢竟他的溺亡挺不可思議的。

  第二,我傾向于相信調查報告的真實性。因為我生活在體制內,我了解對這樣一個轟動性事件開展調查不可避免的嚴肅性。眾目睽睽之下,無法有大規模偽造證據的空間,一旦那樣做了,即使欺瞞一時,也會早晚露餡,對調查負責人和執行者都意味著不可承受的風險。而且圖什么?成都大學校長王清遠怎么可能有那樣的能量,讓那么多人為了他“赴湯蹈火”,造一個虛假調查報告?這完全不合邏輯。

  第三,從通報看,成都市為調查清楚毛洪濤事件投入了很大力量,但是調查結果還是在網上受到一些人的質疑,原因是多方面的,其中官方的公信力依然沒有恢復到能夠在發生敏感事件時一錘定音,是很重要的一條。一些人就是相信毛洪濤遺書中的講述,官方的公信力不足以讓他們轉而相信一份相反結論的報告,這就是輿論場現實的一部分。

  當然了,我認為還是有很多人是相信調查結論的,反對調查結論的情況也可能摻雜有一定的復雜性,大家懂的。不管怎么說,現在處理敏感事件越來越認真,調查結果所起的積極正面作用也越來越大,我愿意看到這個進程不斷延續下去。

胡錫進微博截圖胡錫進微博截圖

  

責任編輯:劉光博

成都大學

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有