新浪新聞客戶端

外交部回應對病毒溯源工作立場:希望各國都采取積極態度

外交部回應對病毒溯源工作立場:希望各國都采取積極態度
2020年11月27日 16:42 澎湃新聞

  原標題:外交部回應對病毒溯源工作立場:希望各國都采取積極態度

  11月27日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者就新冠肺炎疫情病毒溯源一事提問,詢問中方當前如何看待“新冠病毒來自哪里”問題。

  趙立堅表示,我們已經看到聽到國際上不斷對于新冠肺炎疫情暴發時間、暴發地點的報道,這再次印證了病毒溯源是一個非常復雜的科學問題,應由科學家在全球范圍開展國際科學研究與合作,促進對病毒動物宿主和傳播途徑的了解,更好地預防未來可能出現的風險,保護各國人民生命安全和身體健康。病毒溯源是一個持續發展的過程,可能涉及多國多地,我們希望各國都采取積極態度,同世衛組織加強合作,推進全球溯源工作。中方將繼續積極參與病毒溯源和傳播途徑全球科學研究,同國際社會一道為全球病毒溯源和抗疫合作作出應有貢獻。

責任編輯:武曉東 SN241

新冠肺炎

熱門推薦

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有